您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报评论:将全面从严治党持续引向深入
2019-01-23 10:25           来源: 永州日报 【字体:   打印

□永州日报评论员

“我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于斗争、善于斗争,不松动、不停歇,夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快建设‘创新开放新高地、品质活力新永州’提供坚强政治和纪律保障。”在昨日召开的市五届纪委四次全会上,市委书记李晖的讲话振聋发聩。

党风正则人心齐,人心齐则事业兴。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委决策部署,以更大的决心、更大的勇气、更大的干劲把全面从严治党向纵深推进。

要加强党的政治建设,全力营造良好政治生态。要把保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,持续深化政治巡察,用好问责利剑,聚焦“七个有之”,聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,推动全市上下在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾。要站在维护核心的高度,把握落实中央八项规定精神,充分认识贯彻落实中央八项规定精神的长期性、复杂性和艰巨性以及不良作风反弹回潮的可能性、顽固性和危险性,坚定信心决心,保持战略定力,不断巩固扩展。

要坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。要坚持靶向治疗、精确惩治,紧盯党的十八大以来着力查处的重点对象,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,加大金融领域反腐力度,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。

要压实“两个责任”,确保贯通协同形成合力。要坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任。要健全完善管党治党责任体系,加快构建党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的大党建工作格局,确保层层压实责任、担当责任,层层传导压力、担当压力。

扫一扫在手机打开当前页
底部