您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报评论:同心勠力共建品质活力新永州
2018-10-10 10:09           来源: 永州日报 【字体:   打印

同心勠力共建品质活力新永州

——论大力开展“迎老乡回故乡建家乡”活动

□永州日报评论员

近年来,一大批在外地打拼的永州籍成功人士致富思源、不忘桑梓,反哺家乡,为永州的发展做了大量看得见、摸得着的实事、好事,共同见证着家乡的发展变化。党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,城乡面貌日新月异,各项事业蒸蒸日上,经济社会发展生机勃发。可以说,永州正处于历史最好时期,广大老乡回乡创业正逢其时。我们真诚期待老乡们继续大力支持和积极参加永州的建设,在支持家乡、发展家乡中发展自己、壮大自己,为家乡建设贡献力量。

永州,是全体永州人的永州。把永州发展得又好又快,是我们每个永州人的共同心愿。当前,我市大力实施“开放强市”战略,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”。永州开放引进氛围越来越浓,配套政策越来越优化,高质量发展深入人心。这些都为广大老乡回乡创业提供了非常好的机遇,必将大大激发他们情系家乡发展,搭建合作桥梁,把更多更新的理念、项目、技术、信息,以及更多更好的资本、人才,带回永州,在基础设施、公共服务、战略性新兴产业、总部经济、现代服务业等领域发挥更大的作用,为家乡的发展添砖加瓦。

作为一个劳务输出大市,永州曾经有“100万打工者、10万能人、2万老板”的说法。俗话说,月是故乡明,人是家乡亲。创业在外地,发展在家乡。不管走到哪里,自己的根永远在永州。相信大部分事业有成的外出人员都深爱自己的家乡,都有着创业成功回报家乡的浓厚情怀,希望能为家乡的产业发展贡献力量。我们要充分发挥永州异地商会的桥梁纽带作用,积极引导永州籍企业家和当地企业来永投资兴业,掀起一股“迎老乡回故乡建家乡”的热潮,实现家乡、商会、企业共赢发展。

老乡返乡创业,关键要留住人心。这除了有浓浓的乡情,更需要贴心的政策、优质的服务和温馨的发展环境。我们要提供更加优质的服务和保障,全面加强协调沟通,让返乡创业者放心回乡创业,最终能够创立事业。对于返乡创业项目,要给予无微不至的呵护,在认真落实各项优惠政策的同时,设身处地为项目落地、建设、运营排除各种干扰,解决各种困难,确保返乡创业项目落地生根、茁壮成长,真正让家乡成为永州人投资创业的沃土。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024