您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
蓝山云冰山:云海雾凇伴花香
  • 2021-03-01 10:17
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯( 通讯员 孟江兵 王欣金) 持续一段时间的回暖升温后,随着冷空气南下,湘粤交界的蓝山县云冰山山顶26日开始出现冰雪雾凇景观,吸引不少游客前来感受“一山现冬春两季景”的别样景致。

2月27日上午,云冰山海拔1400米的西峰岭一带依然冰天雪地,形态各异的雾凇、冰雕布满整个山顶,一派银装素裹、满树银花,草地里、树梢上挂满造型奇特的雾凇冰挂,云冰桥被厚厚的雾凇包裹得严严实实,横跨山谷的铁索桥仿佛一夜间被风雪吹成了一座冰雕玉琢的冰桥,成为游客登山畅游打卡的首选地,游客频频按下快门,留下早春时节难得一见的南方冰雪世界影像。

随着气温上升,雾凇冰挂渐渐消融,雪水在山林中散发出大量水气,升腾起来的水气逐渐汇集凝结成云雾萦绕座座山头,枯草泛黄的山头在飘缈的云雾中若隐若现,风吹云散间勾勒出一幅幅水墨丹青画卷,美不胜收,让众多游客沉醉其间。

山下气温要比山上高好几度,迎春赶早的各色山花早已探出头来,半山腰以下随处山花烂漫,春的气息迎面扑来,构成了一幅幅妙趣横生的山水画卷,让人一下子仿佛进入了两个不同的世界。

春天里,南方地区一座山头同现冬春两季景的概率十分低,云海雾凇伴花香的现象更为罕见,宛如人间仙境般的奇妙景观让众多游客赞叹不已。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档