您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
我市春节假日旅游市场精彩纷呈
  • 2021-02-18 08:39
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 孙存准 通讯员 文紫湘)今年春节假日(2月11日至17日)期间,九嶷山舜帝陵、柳宗元文化旅游区、瑶都水街、桐子坳4家纳入监测的A级景区接待游客30.19万人次,同比增长3087.91%,实现营业收入1.54亿元,同比增长3816.89%;4家乡村旅游区接待游客15.16万人次,同比增长839.21%,实现营业收7701.16万元,同比增长548.27%;11家住宿单位接待住宿游客8613人次,同比增197.41%,实现营业收入408.84万元,同比增长182.34%,累计床位出租率67.02%。

据了解,短途自驾、自助游成了我市春节假日旅游市场的主流。来自本市周边地区和长、株、潭、郴州、邵阳等地区和我市以家庭及亲友为旅游主体的自驾车、自助游的游客,占到游客总量的80%以上。特别是乡村旅游极具特色和亮点,如东安县南溪花海、市植物园的森林天然氧吧、江永勾蓝瑶寨的民族风情、双牌阳明山的秀美山川、江华涔天河的碧波、冷水滩仁山湖美田园景区的农耕文化,无不使游客们一饱眼福,流连忘返。

春节节假日期间,我市文旅活动精彩纷呈。我市开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,印发《关于开展春节期间向在永外省籍务工人员新春送红包活动的通知》,鼓励引导外省籍务工人员留在永州安心过年。同时,开播了“春满潇湘新起航”2021永州市春节文艺晚会、“文化进万家,云上过大年”“非遗过大年,文化进万家”等30余场线上文化惠民活动,冷水滩区开展了“十大网红打卡店”牛年主题活动,宁远九嶷山景区开展新年送红包活动。新建的网红娱乐场所——宁远县欢乐世界游乐园春节开园,许多游客将游乐园夜景视频上传到抖音App、快手App、微信朋友圈等各大自媒体平台,引发线上大围观。江华瑶族自治县图书馆开展了2021年“赏春意,品书香,暖万家”春节主题活动、“名家谈传统文化”线上直播之《春联起源趣谈与春联创作》、“打卡读经典 传承文化”等线上活动,丰富了群众节假日文化生活。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档