您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
永州将新增3家国家4A级旅游景区
  • 2021-01-04 10:26
  • 来源: 永州新闻网讯
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯:近日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布公示公告,拟确定湖南17家旅游景区为国家4A级旅游景区,其中永州市蓝山云冰山景区、永州市宁远下灌旅游区、永州市道县濂溪故里景区上榜。公示期为2020年12月31日至2021年1月9日。

快来看看这3个景区的高颜值吧

永州市蓝山云冰山景区

图片

图片

图片

云冰山位于蓝山县南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座主峰,平均海拔1200多米,是南北气流汇集的风巢,也是候鸟迁徙的必经之地。这里春有漫山杜鹃、浪漫唯美,夏有星空云海、探索自然,秋有大雁南飞、日出日落,冬有大雪纷飞、冰雪奇景。被称为“南方雪乡”。

永州市宁远下灌旅游区

下灌旅游区位于宁远县九嶷山景区,景区内有“江南第一村” 下灌村、文星塔、人间花海、十里画廊、商铺街、李氏宗祠、状元楼等景点。

下灌村又名灌溪村,始建于公元499年,至今已有1500多年历史,该村人杰地灵、人才辈出,享有“千年古村”和“江南第一村”的美誉,它孕育了唐代状元李郃、南宋特科状元乐雷发以及48名进士。下灌村村落地势平坦,周围群峰秀丽、层峦叠嶂,两条小河在村子的下游交汇远去,村内有千古流芳的李氏宗祠,建筑雄伟的状元楼,均始建于宋朝,村内还有许多的名胜古迹, 像文星塔、应龙亭、广文桥、赛景岩、读书岩等,其中状元楼、文星塔、洗砚池、读书岩、挂榜山等为李郃和乐雷发两位状元的文化遗址。

2016年4月29日,下灌旅游景区正式开园,千年古村泛发了前所未有的活力。

永州市道县濂溪故里景区

濂溪故里景区在距县城西北6公里清塘镇楼田村,为宋代理学鼻祖濂溪先生周敦颐出生之地,故名。后山树木葱郁,巨石耸立,刻“道山”二字。山脚有泉水从石窦中涌出,为濂溪河源头之一,名曰“圣脉”。

景区内主要有周敦颐诞生故居、濂溪祠、道山、道岩、圣脉泉、圣脉矿水厂、濂溪风光、濂溪河、爱国主义教育展览馆(抗日战争时期被日寇用火薰死数百人)、太极厅、观音洞、安心寨、石臼、圣人相会、一洞天、古寨门、莲花池、小月岩。道岩中有:掣天柱、龙宫洞、石象戏珠、莲花等二十四个景点。故里景区曾在古道州八大景中占两景(即道山和濂溪风光)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档