您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
千年打卡胜地|永州首个“排筏游”项目正式上线
  • 2021-01-26 11:32
  • 来源: 双牌发布
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

1月25日,双牌花千谷排筏首发新闻发布会召开。发布会上,相关部门负责人就引进排筏的目的与意义、对双牌旅游未来发展的规划、排筏游疫情防控、水上安全保障及票价情况等问题向媒体记者作了详细解答。

花千谷国家3A旅游景区位于双牌县泷泊镇霞灯村,距双牌县城仅10分钟车程,是“泷泊·国际慢城”项目的重要组成部分,景区内以花田、树林、景观为主,配套有玫瑰园、爱情谷、欢乐大草原、通天梯等游玩项目,本次新增“排筏游”后,将为双牌旅游增添新的活力,也将填补永州这一“千年打卡胜地”没有排筏游的旅游空白。

此次花千谷引进的排筏共12艘,皆为电动画舫式旅游排筏,分4人座和8人座2款,具有不湿鞋不湿身、老少咸宜、四季均可、有惊无险、休闲怡情等特点,舱内可提供品茶、点餐、演艺服务。

12艘排筏以及之前引进的1艘画舫,目前均投放在双牌县泷泊镇霞灯村花千谷3A景区。待运营条件成熟后,将会从花千谷景区调派一批排筏至滨江广场码头,届时游客可直接从滨江广场码头乘排筏出发,一路沿潇水畅游而下,领略绝美山水风光。

排筏游具有机动灵活的特点,游客可自主选择定点游和区间游。定点游主要为浮洲岛区域、花千谷区域;区间游可在滨江广场与花千谷景区之间,或花千谷与沙背甸慢客中心之间。

沿途青山拥翠、碧水涟漪、白鹭翩飞、村庄人家,处处风光旖旎,让人流连忘返。

据悉,2021年湖南省(春季)乡村文化旅游节暨第十三届湖南·阳明山“和”文化节拟于4月28日至5月5日在双牌县举办,活动以“锦绣潇湘·和美双牌”为主题,主会场设在花千谷景区。

(文/李林云 杨茜  视频/李庆石 左小林  图/双牌摄影家协会)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档