您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
双牌元旦假期旅游“成绩单”:自助自驾游火爆 三日收入4198万元
  • 2021-01-05 08:57
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员杨茜)1月4日,记者从双牌县旅游发展服务中心了解到,2021年元旦假期,双牌县共接待游客8.03万人次,实现旅游综合收入4198万元。

新年伊始,旅游业全线回暖,家庭、朋友、同事等相约自助出游成为出行首选。据统计,游客85%来自市内,15%来自市外和外省。假期期间,全县宾馆酒店出租率明显上升,县城鸿宇世纪酒店、悦城时尚酒店等入住率均大幅提升。县城滨江广场、文化广场、大小超市商店、餐饮酒店、KTV等地游人明显增多,全县旅游商品供销两旺。

受此次寒潮影响,阳明山高海拔山区再现雾凇景观,吸引了很多游客前来观赏雾凇,祈福新年。乡村旅游服务区(点)生意火爆,柳子湖农庄、老福岩山庄等知名乡村旅游点游客不断,大家纷纷利用难得的假日聚会交流,品尝农家饭菜,体验充满浓郁乡村气息的特色活动。

在疫情防控常态化的当下,“安心出游”仍是元旦期间的关键词。双牌县严格落实安全和防疫措施,提倡游客文明健康旅游,实行网络预售景区门票、分散式游览、分时段入园等方式,保障游客安全,全县旅游市场秩序井然、交通顺畅。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档