您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
道县陈树湘烈士纪念园已接待各界人士逾8万人次
2019-09-02 09:42           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

湖南日报9月1日讯(见习记者 蒋茜 通讯员 谢万波)9月1日,道县陈树湘烈士纪念园,虽然天气炎热,但参观者仍络绎不绝,当天共接待省内外游客1800余人次。随着“9·3”抗战胜利74周年纪念日临近,陈树湘烈士纪念园迎来接待小高峰,单日参观人数最高峰达2600余人次。

陈树湘烈士纪念园位于道县梅花镇贵头村,距县城约5公里,占地面积约48亩,主要包括陈树湘烈士生平事迹陈列室、陈树湘烈士墓、革命烈士纪念碑等部分。其中,陈树湘烈士生平事迹陈列室建筑面积为1310平方米,分“前言”和“坚定信仰”“听党指挥”“牢记使命”“绝对忠诚”4个展区,集中展示陈树湘短暂而辉煌的革命生涯,生动诠释了陈树湘断肠明志、绝对忠诚的崇高精神。

“我们共有10名讲解员,每天可为1500余名游客提供讲解服务。”道县革命烈士纪念园管委会负责人唐小峰介绍,自今年6月对外开放以来,已接待各界人士8万人次以上。目前,纪念馆已接到9月3日道县四马桥镇敬老院、广西贺州市城管局等多家单位和社会团体的参观预约,并为此做好了充分的接待准备。

扫一扫在手机打开当前页
底部