您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
我省7县区荣膺2019年度“中国天然氧吧 江永县、零陵区、双牌县榜上有名
  • 2019-07-19 08:30
  • 来源:  湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报7月18日讯(记者 刘跃兵 通讯员 任泽旺 谢文彬)今天,在北京市举行的第一届中国天然氧吧文化旅游节暨特色农产品展上,我省江永县、零陵区、双牌县、古丈县、通道侗族自治县、常德市桃花源旅游管理区、洪江市等7个县区,被中国气象服务协会授予2019年度“中国天然氧吧” 称号。今年,全国有51个县区获此殊荣。

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织,经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。然后,再由中国气象服务协会审定,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,颁发牌匾和证书,向社会发布。

其评选标准是:气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月;负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/立方厘米;空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;生态环境优越,生态保护措施得当、旅游配套齐全,服务管理规范。  

中国气象服务协会负责人表示,中国气象服务协会将继续加强与上述地区的联系和业务指导,做好应对气候变化、开发气候资源、发展生态旅游、推动绿色发展等工作。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档