您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
双牌麻江镇白水岭村打造“汉文化”旅游特色小镇
  • 2019-07-11 15:33
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 何少波)近年来,双牌麻江镇以美丽乡村示范点建设为契机,以阳明山景区、桐子坳景区为依托,高起点规划,高标准建设,将白水岭村打造成“汉文化”旅游特色小镇,助力推进乡村旅游,效果显现。

白水岭村位于阳明山脚下,永连、双红、红阳公路十字交叉口,为阳明山国家森林公园大门所在地,是一个少数民族居住地,该村文化旅游资源丰富,瑶族民俗得到较好保留、传承。当地流传“刘邦斩白蛇”、“刘秀起兵白水”与汉史渊源颇深,至今还保留了“六月六”过半年节的习俗(传说是为纪念刘邦),每逢节日,户户张灯结彩,杀猪宰羊,热闹非凡。而说起“刘邦与项羽,刘秀与其爷辈,汉朝与舂陵,舂陵与白水”等汉史典故,当地人更是眉飞色舞,绘声绘色。白水岭至今残存一段青石板铺就的先秦驰道,当地人俗称“两广挑盐大路”。“秦池古道”、“红军长征路”、“瑶寨与红军的故事”等耐人寻味。

目前,“汉文化”旅游特色小镇项目建设累计完成投资1145万元,对全村92栋房屋进行了“汉”文化风格立面改造,新建多功能综合服务平台1个,白水岭公园1个,新修古游道1500米,高标准建设汉文化广场2个,旅游公厕1个,小游园1个。2016年,2017年,白水岭村《梦回大汉》礼乐演绎经中央电视台、湖南卫视等媒体推介报道后,白水岭“汉文化”基地名声大起,已逐渐发展成为省内外学前幼儿开笔及18岁成人礼仪的举办地。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档