您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
冷水滩乡村休闲游火了 上半年游客达400万人次
  • 2019-07-03 15:40
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报7月2日讯(记者 唐善理 通讯员 雷中祥 杨芳明 王操) 6月27日,距城区50多公里的冷水滩区花桥街镇敏村,数百名自驾游客来这里登山、划船、摘桃、采摘菜蔬,尽享山水田园之乐。如今,在永州市冷水滩区,越来越多的游客喜欢走进乡村,体验不一般的山水田园生活,感受农耕文化,乡村游成为市民休闲旅游的新燃点。

近年来,冷水滩区把“旅游升温”列入全区经济建设的主要发展方向之一,结合乡村振兴,城乡统筹,重点发展乡村旅游。成立高规格领导小组,出台助推旅游发展的一系列扶持政策。在不断增加投入、完善乡村基础设施的基础上,该区编制完成全域旅游发展规划,明确了各乡、镇、村旅游发展方向,做到规划引领,有序发展。

针对游客对乡村游品质要求不断提升的新形势,该区深挖乡村非遗资源、农耕文化,打造凸显当地自然与文化特色的旅游体验项目。深入挖掘独具特色的乡土文化资源,相继打造普利桥二八南方农耕文化展示活动、黄阳司扎故事、油菜花节、龙舟赛、桃花节、大皇岭赏花节等一系列乡村旅游品牌,引进怀素草堂、蔡市文旅小镇、仁山湖美等一批特色乡村文化旅游项目。昔日单纯依靠好山好水好资源吸引游客的乡村游,如今,不断提高品质,提升品位,创建新的品牌。

从田园采摘到农事体验,从乡村野趣到农具展览、非遗文化演艺,冷水滩区乡村游的内容越来越丰富多彩。游客们在享受乡村田园乐趣的同时,还能感受到美丽乡村日新月异的新面貌,体验乡村旅游的新业态、新亮点。据统计,去年,全区乡村游人数达690万人次,比上年增长14%;今年上半年乡村游人数达400万人次,同比增长近两成。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档