您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
道县“周边游”迎来春节首波高峰 初一游客量超10万人次
2019-02-07 08:52           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 蒋克青 唐伯靖 蒋晓国) 2月5日,大年初一,道县周敦颐故里廉政文化教育基地游人如织,蚣坝樱花庄园车水马龙,两河口美丽乡村景点人头攒动,游客充分利用回乡过春节的假期,带着小孩、老人、亲戚和朋友来到县城周边各景点游玩,享受春日阳光和亲情的温暖。当天,该县景区游客量超10万人次,迎来春节首波旅游高峰,“周边游”引爆美丽乡村旅游高潮。
    近年来,道县通过示范点建设,建成了两河口、贵头、楼田、蚣坝樱花庄园等一批美丽乡村、特色乡村,带动了全县新农村建设。目前,道县已有3个示范村被湖南省政府授牌美丽乡村建设示范村,3个特色文化村跻身全国传统村落名录,4个特色民族村被评为湖南省少数民族特色村寨,创建全国文明村1个、省级历史文化名村3个,清塘镇入选全省旅游特色小镇名录,寿雁镇跻身全国重点镇。

扫一扫在手机打开当前页
底部