您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
20余位网红齐聚零陵推介庙会
2019-01-28 10:12           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 单建华)1月27日上午,2019年零陵第二届民俗庙会拉开大幕,来自全国各地的20余位网红齐聚零陵,用年轻人的视角和网络直播、短视频、微博互动等新型传播形式,宣传推介零陵庙会及文化旅游发展成果。

零陵历史悠久,是一座有着两千多年历史的湘南古邑,更是国家历史文化名城。为了迎接零陵第二届民俗庙会的到来,网红主播们用他们的视角镜头,把此行的所见所闻和真实的感受、实用的旅游攻略通过各自的直播平台分享出去,把“零陵之美”推介给全国的观众,让更多的朋友了解零陵,认识零陵,做客零陵。

近年来,零陵区大力实施“旅游旺区”战略,全力推进“旅游升温”战役,着力打造“进城、下乡、入水”全域旅游体验,推进文旅、城旅、农旅、商旅、康旅融合发展,把生态优势转化为经济发展优势,变绿水青山为群众致富的金山银山。零陵已成为旅游“网红”,2018年游客量突破620万人次,旅游总收入达40亿元,零陵旅游已实现从“景点旅游”向“全域旅游”的转变。


扫一扫在手机打开当前页
底部