您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
道县“中国红”樱花节将于2月1日开幕
2019-01-31 09:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 陈新文 蒋文太)连日来,座落于道县蚣坝镇兴桥村的道县樱花庄园繁花似锦,樱花树枝头簇满了含苞欲放的花蕾。2月1日,一年一度的“中国红”樱花节即将在这里开幕。园区内几十名农民工正忙碌不停,或铺垫草皮,或装挂路灯,或清扫路面。一位大娘一边搬运着草皮,一边乐呵呵地对笔者说:“来到樱花庄园,我们每月能赚上2000多元,既照顾了老人小孩,又不用外出奔波,真好!”

2012年初,何华从深圳回乡创业,自筹资金1000余万元,经过6年的不懈努力,把道县兴华农林度假旅游产业园打造成为集科研、种植、养殖、观光休闲旅游于一体的绿色生态园。园内种植近2000亩的名贵树种和花圃基地,现已成林。在庄园内,何华谈起园区的前景规划,信心百倍。园区规划面积200亩的都市家庭农场,采取租种方式,让城市居民拥有自己的菜地,享受安全可靠的有机果蔬。规划面积50亩的道县老街巷·老作坊·老味道,古色古香的建筑风格,主要汇集道县经典美食,自助烧烤,让游客品尝道县乡村熟悉的味道。度假村、假日酒店及风格各异的家庭式农家小院,可在四季变换中一览各种各样的著名花卉。目前,园区各种功能日益完善,大型停车场、烧烤场、种植基地、餐饮区等设施一应俱全。预计年接待游客达10万人次,实现收入800万元以上,利润达300万元。绿化苗木及绿化工程实现收入600万元以上,利润达200万元。

近年来,道县把“乡情招商”作为精准招商的“第一抓手”, 引导湘商回乡振兴乡村,为老乡回归创业建载体、送政策。坚持“谁开发、谁受益”原则,鼓励湘商在道县投资开发农业产业,政府在土地流转、项目安排、品牌申报、人力资源、税收优惠等方面给予政策倾斜和资金扶持。据统计,道县共有返乡湘商2000余人,投身农业的有400余人,主要聚焦在种植业、养殖业、休闲农庄等领域,直接带动家门口1.3万余人就业,在家门口务工人数年增长2%。

扫一扫在手机打开当前页
底部