您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
湖南夏季乡村旅游节在永州东安开幕
2018-07-08 14:24           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 赵小兵 唐波涛 杨永玲 通讯员 严洁) 舜风楚韵,德武东安。7月7日上午,“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕,来自全国各地的数千名游客与媒体朋友饱览永州秀美山水风光,体验特色浓郁的民俗文化,共同拉开2018湖南省夏季乡村旅游大幕。


“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节开幕式现场

湖南省旅发委党组书记、主任陈献春出席并讲话,永州市委副书记、市长赵应云致辞。永州市委副书记、政法委书记唐湘林主持开幕式。


省、市、县领导共同启动东安号高铁引擎,共同为旅游节开幕

近年来,永州以创建国家全域旅游示范市为目标,以“旅游升温”战役和“十个一”工程为抓手,全力打造“处处是景、时时见景、触景生情”和“旅游即城市、城市即旅游”的全域旅游新体验,加速推进“一心双核、一带三板块”旅游联动发展新格局,永州旅游的知名度、美誉度不断提升,旅游产业不断壮大,区域性旅游热点城市初步形成。

东安画山绣水,风景独好,是张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,被誉为湘江之源、武术之乡、富饶之地、生态之城,是中国首个德文化之乡,素有“湘南门户”之称。近年来,成功举办了东安鸡美食文化节、舜皇山人文旅游高峰论坛、武术文化旅游周等系列活动,努力争当全域旅游排头兵,在创建国家全域旅游示范区、打造全国知名微旅游目的地的道路上迈出了铿锵步伐,跻身首批全国自驾旅游目的地试点区,位列2017湖南县域旅游经济增长质量20强第7位,被评为第三批湖南省精品旅游线路重点县,被推荐为2017年湖南旅游产业发展“十佳县”。

陈献春在讲话中指出,发展乡村旅游是展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。今年的全省夏季乡村旅游节在永州东安举行,是加快永州旅游资源开发,推动大湘南精品生态文化旅游经济带建设的重要举措,也是促进全省旅游业与农业融合发展,实施旅游脱贫攻坚,助力全面小康建设,实现乡村振兴的重要手段。希望以此次夏季乡村旅游节为契机,进一步增加全省旅游产品有效供给,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。

赵应云在致辞中说,永州是人文璀璨的历史名城、风景秀丽的山水绿城、潜力无限的发展新城,乡村环境优美、乡土风情浓厚、乡味美食丰富,具有高质量发展乡村旅游的良好条件。永州将以此次全省乡村旅游节在东安举办为契机,进一步深度挖掘、科学整合、充分开发利用好得天独厚的旅游资源,加快推进全域旅游发展,全力打造全国知名人文山水休闲旅游目的地和国家全域旅游示范市,为全省旅游发展再出新经验,再添新光彩。希望全省、全国以及世界各地的游客朋友利用这次机会,走进永州,亲密接触永州,深度了解永州,宣传推介永州,既饱览永州秀丽独特的山水和悠久厚重的历史文化,更感受永州发展蓬勃生机,共享永州难得的发展机遇,携手共创美好未来。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024