您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
永州民俗旅游受追捧 元旦假期旅游收入同比增长49.7%
2018-01-02 11:02           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报讯(记者 刘跃兵)1月1日下午,永州市九嶷山景区、零陵东山景区、东安舜皇山、冷水滩植物园等处仍游人如织。据统计,元旦小长假期间,永州市共接待国内外游客75.82万人次,实现旅游收入3.45亿元,同比分别增长32.3%、49.7%。

这次元旦小长假,永州市各地结合自身特点,推出优惠促销活动,吸引游客。该市回龙圩管理区举办首届牛王大赛暨笑星歌手献艺演出,来自云南、贵州、广西、湖南等地的60多头牛参赛。宁远县部分景区推出免费或打折活动、江华瑶族自治县举办了跨年龙灯会及原生态民俗表演等。同时,各景区、公共停车场等共投放车位13.5万个,方便自驾游游客。永州市还及时在各旅游宣传平台推介旅游节庆活动和旅游精品线路、自驾游线路,主动对接气象、交通部门,准确发布气象、交通信息,引导游客理性出游,疏导出游与返程车辆,缓解交通拥堵,推动元旦小长假旅游持续升温。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024