您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 旅游资讯
祁阳第二届“姜·芋”美食文化旅游节开幕
2017-12-19 09:53           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤 通讯员 何顺 唐志强)为贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,12月18日上午,祁阳县第二届“姜·芋”美食文化旅游节在文明铺镇新塘角村隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并宣布开幕,市委常委、市委秘书长唐能武出席。

此次美食文化旅游节活动以“姜韵文明,芋秀古镇”为主题,在新塘角村开展巨型槟榔香芋酥、田园趣味骑行赛、欢乐大比拼等丰富多彩的趣味活动。活动现场,游客不仅可以在特色产品展销区免费品尝祁阳文明铺槟榔芋、红爪姜、米粉等传统美食,还可以体验具有国家地理产品标志的“姜·芋”农耕文化,吸引了几千名游客前来参观、游玩。

新塘角村位于祁阳县文明铺镇西南角,是省建档立卡扶贫村。2015年以来,新塘角村的精准扶贫工作在市、县、镇三级党委政府的领导下,累计脱贫95户269人,综合贫困发生率为0.28%,村集体经济收入由2014年的不足5000元稳定增加到10万元以上,已完全符合退出贫困村序列的各项标准。此次“姜·芋”美食文化旅游节开幕,对进一步展示推介地域文化、扩大祁阳对外影响、夯实稳定脱贫基础等具有重要意义。同时,通过举办体验“姜·芋”农耕文化、品尝祁阳文明铺传统美食、开展电商扶贫高峰论坛等一系列活动,引导县内外广大游客了解和认识祁阳丰富的文化、旅游、农业资源,活跃祁阳旅游消费市场,有力推动县域文化旅游农业产业融合互动、协调发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024