您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 理学文化
分享到:
谢景林到道县督办重点提案:助推周敦颐理学文化走上世界
  • 2023-07-25 09:31
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 陈思思)7月21日,市政协党组书记、主席谢景林率队到道县就市政协2023年度重点提案《关于多方聚力让周敦颐理学文化走上世界》开展督办活动。市政协副主席黄玉芳参加。

在市政协主席领衔督办重点提案办理协商会上,提案承办单位分别汇报了提案办理工作情况,提案人及相关人员就提案办理落实作了协商发言,与会人员围绕落实提案意见建议,助推周敦颐理学文化走上世界进行了深入协商交流,对下一步的提案办理达成了共识。

谢景林指出,提案工作是政协一项全局性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,是政协委员参政议政、社会各界有序政治参与的有效途径,对于提升决策科学化和民主化水平、加强和改进政府工作,具有十分重要的意义。他要求,要深入挖掘周敦颐理学文化思想的内涵;要多方联动多措并举多点发力,不断扩大周敦颐理学思想的影响力;要发挥核心作用,以开放包容的态度去研究周敦颐理学文化;周敦颐理学文化“走出去”要找准切入点,把工作抓实、基础打实、步子迈实,助推周敦颐理学文化走上世界。

会前,调研组一行前往道县周敦颐故居、濂溪书院调研了建设情况。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档