您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 柳文化
分享到:
擦亮金字招牌 助力文旅发展
永州市柳宗元研究学会2023年年会召开
  • 2023-12-19 09:46
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 12月17日,永州市柳宗元研究学会2023年理事会年会在零陵区举行。

2023年,永州市柳宗元研究学会在学术研究、活动开展、日常工作等方面均取得较好成绩:由中国唐代文学学会柳宗元研究会、湖南科技学院联合主办的第十届柳宗元学术研讨会在我市召开,国内外专家学者近百人参加学术研讨活动;“柳宗元祭祀习俗”省级非遗项目牌匾由省政府公布、省文旅厅颁发,分别挂在湖南科技学院文法学院与柳子庙;举行癸卯年清明祭柳活动,纪念柳宗元诞辰1250周年;协助中央电视台9频道《跟着唐诗去旅行》和《跟着书本去旅游》两个栏目组拍摄柳宗元、怀素、杨万里在零陵的生活情况;协助零陵区政府完善“永州八记”原址旅游标识和解说词,协助市文联、红网文艺频道、零陵区委宣传部执行举办中国永州山水散文征文颁奖大会暨文学名家山水散文创作座谈会等。

会议期间,还举行了“永州市柳宗元研究学会研学实践基地”揭牌仪式。(杨中瑜)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网