您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > 柳文化
收藏家捐赠柳宗元历史连环画册
2018-04-13 09:25           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 海斌) 近日,知名收藏家姚嘉康专程来到永州,向柳宗元纪念馆无偿捐赠多年来精心收藏的柳宗元题材历史连环画册。

柳宗元历史连环画是上世纪八十年代由上海人民美术出版社和江苏人民出版社出版的、也是全国唯一一次以柳宗元为题材的连环画册,它不仅丰富了柳宗元纪念馆的文物资料,提高了珍藏实物的品位,还对研究、传承柳宗元文化具有很高的珍藏价值和艺术价值。

姚嘉康自1970年起开始收藏生涯,共收藏多种版本的连环画达2万余册。目前他已向全国31个省市270家博物馆、纪念馆、陈列馆进行了无偿捐赠。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024