您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 旅游
本式港澳通行证9月13日失效 赶紧换证!
2019-09-03 09:00           来源: 华声在线 【字体:   打印

华声在线9月2日讯 今日,记者从长沙市公安局人口与出入境接待大厅咨询获悉,根据国家移民管理局近日发布的提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效,市民需重新办理卡式电子往来港澳通行证。

现场工作人员介绍,往来港澳市民不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。出入境管理部门签发最后一批本式往来港澳通行证的有效期限是2019年9月13日。目前已不再为持用本式往来港澳通行证申请新的签注。

如何重新更换或者办理卡式电子往来港澳通行证?内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,办证费用是每证80元,市民可以通过政务服务平台包括服务网站、移民局APP、微信及支付宝小程序预约申请。

在长沙,还有更为方便的方式,市民只需先关注便民服务桥公众号,在上面预约办事时间和地点,再按预约时间到预约地点,提交相应材料并缴费,可节约办事时间。“湖南省内非长沙户籍和非湖南省户籍的居民,都可以在长沙办理。”

■三湘都市报·华声在线记者 杨洁规 实习生 曹楚如 吕彩宜

扫一扫在手机打开当前页
底部