您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
永州市开展洪涝灾害应急能力培训
2019-07-24 17:36           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 李谋壹 孙志杰)近期,我市普降暴雨,部分县区遭受严重洪涝灾害,洪水虽逐渐退去,但“大灾之后防大疫”工作不容放松,为做好全市洪涝灾害卫生应急工作,在市卫健委精心布曙下,2019年7月22日下午,在永州市疾病预防控制中心九楼会议室举办了“永州市2019年洪涝灾害卫生应急培训班”。市疾控中心党总支书记、副主任蒋新祥,副主任贺新国出席了会议,市疾控中心人员及各县区疾病预防控制中心急传科、应急办、卫生监测科相关人员共计90余人参加了此次会议。

本次培训从永州市防汛工作实际开展情况为切入点,同时结合典型案例对灾害灾情分析、趋势预测、风险评估等内容进行了详细讲解,使大家更深地认识到在灾害应急处理中我们应该做什么,如何做才能为灾区人民身体健康保驾护航;接着,又对现场消毒技术、临时安置点卫生管理、饮用水卫生等具体卫生急处置工作进行了培训,在这里培训专家对常见的“灾区等同于疫区”的过度消毒的错误处理方式进行了特别指出,这不仅对人力物力是极大浪费,还会造成新的环境污染;最后对健康宣教与个人防护等关键内容进行了讲解。

培训后学员纷纷表示,此次培训通过数据的收集到分析和评估报告使大家的灾后防控工作有了清晰的思路,对实际工作起到了很好的指导作用。还要求各县区疾控参训人员返回后要开展单位的内部培训及对基层公共卫生服务人员的逐级培训,为我市建立一个科学专业的卫生应急队伍起到了积极的推进作用。

扫一扫在手机打开当前页
底部