您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
永州58名纪检干部赴浙大培训 锻造执纪铁军
2018-09-28 09:54           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬) 为进一步提升干部履职效能,锤炼过硬本领,锻造执纪铁军。9月26日上午,市纪检监察干部业务知识培训班第二期在浙江大学开班,来自市纪委监委机关各部室的副部长、副主任和派驻纪检监察组副组长共58人参加培训。

“内强素质,外塑铁军。”今年以来,市纪委市监委以“学纪法、重实战”专题活动为抓手,采取集中学习、专题研讨等多种方式开展系列学习培训活动。全年共组织学习培训10余期,其中300人以上的大型培训2期,培训3000余人次。据悉,此次培训为期4天,将重点学习浙江省国家监察体制改革试点工作经验,结合纪检工作实际学习线索处置、纪律审查、案件审理、执行中央八项规定精神、监察法解读等业务知识进行集中学习培训。为确保培训效果,培训班成立班委会,分成6个学习小组,实行晨读、晚课、课前通报、课后小结制度。

“学习永远在路上,要珍惜机会、严肃纪律、确保实效,务求在思想政治素质上有新境界,在自身素质能力上有新提升,在监督执纪问责上有新作为。”市纪委副书记、市监委副主任蒋俊林在开班式作了热情洋溢的动员。

“只有不断学习,练就过硬本领,才能扛起肩上沉甸甸的责任。”市纪委第四纪检监察室副主任冷发明深有感触地说。

扫一扫在手机打开当前页
底部