您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
全省“扶贫特惠保”暨扶贫小额信贷规范管理现场培训班开班
2018-07-07 09:35           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 周子然) 7月6日,为发挥扶贫保险优势,提升脱贫攻坚水平,发展扶贫小额信贷,全省“扶贫特惠保”暨扶贫小额信贷规范管理现场培训班在祁阳开班。会议通报了工作情况,交流了先进经验,安排部署接下来工作计划。省扶贫办副主任张智勇,市委副书记、政法委书记唐湘林出席并讲话。

截至2018年5月底,全省有131个县市区(含管理区)开展了“扶贫特惠保”工作,634.4万贫困人口投保了家庭综合保障保险,覆盖率达99.98%,为6.36万名贫困人口理赔1.68亿元。同时,全省已累计为50余万户贫困户发放扶贫小额信贷192亿元,贷款余额159亿元,贫困人口的保障水平得到极大提升。

唐湘林表示,在推进脱贫攻坚工作中,我市积极探索创新,有效遏制了因病因灾返贫。我市在推进保险扶贫上抢先手,精准识别参保对象,在资金筹集上出实招。今年全市计划减贫12.5万人,贫困村出列267个,江华、新田两个国扶县脱贫摘帽。围绕这一目标,我市将消化吸收本次会议精神,实现全市脱贫攻坚战役取得决定性胜利。

会上11个先进单位发表了讲话,交流了经验。会议强调,要补齐短板,提升“扶贫特惠保”赔付水平。扶贫小额信贷工作要把防范风险摆在更重要的位置。

与会人员还参观了祁阳县人民医院、下马渡镇罗家岭村和油塘村等工作示范点。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024