您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
2018年永州市政务微博微信管理员专题培训班开班
2018-05-26 09:08           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 盘佳 李子寒)为进一步规范全市政务微博、微信的发布和运行管理工作,全面提高我市政务新媒体负责人的管理运营水平,做大做强永州政务新媒体矩阵,走好网上群众路线,充分运用政务新媒体推介宣传永州。5月24日—25日,2018年永州市政务微博微信管理员专题培训班在冷水滩开班,来自各县区委网信办、市直单位、驻永单位以及大中专院校的微博、微信管理人员共110余人参加培训。

培训班上,新浪政务新媒体学院创始人扈玲娟、成都服务政务新媒体运营总监徐剑箫、腾讯大粤网政务中心资深运营黄璐翎、安天公司副总裁郭明波分别为学员作了题为《政务微博发展趋势及运营策略》《浅谈政务新媒体在社会治理中的运用》《政务微信:打造移动互联网时代政民互动平台》《不知攻,焉知防——透视安全迷雾》专题讲座;市委网信办、永州日报社、市保密局相关专业人员分别就舆情引导处置、新闻写作技巧、保密知识作了题为《2017年涉永网络舆情典型案例分析》《全媒体时代的网络舆情引导与处置》《消息和新媒体语境下的网络新闻协作技巧》《牢记保密知识和要求 切实做好新时代保密工作》的讲座。

培训结束后,市委网信办组织各县区委网信办负责人和14个市直单位政务微博微信管理员进行了座谈,会议传达了全国网信工作会议精神以及市委网信领导小组第一次会议精神,参训人员就政务新媒体运营管理、网络舆情应对处置及网信机构队伍建设等进行了座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024