您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
东安举办转隶后首次纪检监察干部培训班
2018-01-12 11:19           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 张社华) “此次培训班邀请了市、县的纪检监察系统的领导和专家授课,为我们纪检“新兵”送来了业务‘大餐’,想想都有点小激动勒。”从县人民检察院转隶到县监察委科员苏立激动地说道。112日,东安县为期4天的纪检监察干部培训班正式开课。全县16个乡镇场、县纪委监察委机关及派驻机构、县委巡察办、县直相关单位纪检组等185名纪检监察干部参加培训。

据悉,东安县监察委员会于20171227日正式挂牌成立后与县纪委合署办公。东安县纪委、监察委下设17个内设机构,纪检监察室由4个增加到6个,共有干部职工44人,其中县检察院转隶5人,从其他部门选调5人。此次培训主要围绕新时代下党风廉政建设和反腐败工作任务,重点加强对转隶后纪检监察干部在业务素质、执纪能力、服务能力、改革后的纪检监察工作等方面的培训,补齐能力短板,提升综合素质。

 “监察体制改革人员转隶后,通过培训,进一步提升纪检监察干部政治业务素质和履职能力,增进思想、人员、业务、文化等方面深度融合。希望各纪检干部以此次培训为契机,加强学习,联系实际,讲究方法,严肃纪律,认认真真的完成培训相关课程。”县委常委、县纪委书记、监察委主任廖劲松如是说道。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024