您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
学法 敬法 执法 守法 全市财政法律法规培训班开班
2017-11-10 09:40           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(记者  黄玲玲)11月9日至10日,全市财政系统和市直行政事业预算单位财务人员财政法律法规培训班在冷水滩开班。

本次培训的主要任务是对《预算法》和《湖南省财政监督条例》进行解读。新修订的《预算法》立法目的就是“为了规范政府收支行为,强化预算约束,加强预算的管理和监督,建立健全全面规范、公开透明的预算制度,保障经济社会的健康发展”。《湖南省财政监督条例》的施行,是在我省、我市范围内对执行和监督《预算法》有效实施的最好体现。培训要求,坚持依法理财,严格执行新修订的《预算法》,提高财务人员的法律法规水平,帮助市直各预算单位做好预算编制工作,进一步加强财政和预算单位的财务管理。

本次培训,旨在让学员们把握全年推进依法治国的时代大势,进一步认真贯彻实施新《预算法》,当好学法、敬法、执法、守法的促进者;准确把握财税体制改革的主要内容,全力打好财税体制改革攻坚战;强化监督,大力推动《湖南省财政监督条例》的有效实施。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024