您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
祁阳高新区:外贸输出成经济发展新增长极
  • 2021-08-06 09:56
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 汪钦)祁阳高新区是湖南省特色经济园区和湖南省首批"飞地经济"试点园区之一。今年以来,我市充分发挥省级经济技术开发区对外开放平台作用,通过实施高水平开放、突出体制机制创新、促进外资提质增效等措施,外贸正成为全市高质量发展新的增长极。

猛鑫灯饰是一家以外贸为主的企业,2019年进驻祁阳高新区,公司主营照明灯具、灯用电器及附件制造,拥有固定的国外合作伙伴和完整的销售渠道。公司以创新为发展理念,与去年相比,今年产值和销售收入同比增长了20%。

祁阳猛鑫灯饰经理雷建华介绍,公司自成立以来,就定位于"外贸",产品一直销往欧美市场,通常,我们都是根据客户需求来制造一些适合他们审美观念的灯饰。近年来,通过自主研发新产品来拓展市场,目前,公司的灯、灯罩以及灯配件已经得到了市场的认可,今年上半年,公司生产总值12309.3万元,实现出口创汇3000万美元。

富福制衣有限责任公司是较早入驻祁阳高新区的企业,公司主要生产牛仔、休闲服装,在积极与加拿大的"芒果"、美国的"BOSS"等知名企业合作的同时,自主研发的"甜蜜鸟"系列也成功打入欧美市场,为公司的发展注入了强大的活力。

祁阳富福制衣有限责任公司董事长刘建元表示,富福服装成立于2005年,集研发、设计、生产服装产业链制造业,2015-2017年年销量在6-7亿元,同时,现在的品牌甜蜜鸟在国际品牌店梅西、BOSS销售很好,同时在国内推进。

为了鼓励企业"走出去",祁阳根据实际,确定5-10家骨干企业作为重点服务对象,由市级分管领导统筹,定期开展"一企一策"精准服务,协助企业落实好相关政策,及时为企业纾困解难,给予企业信心回归。特别是利用出口退税、出口信用保险、出口信贷等合规性政策工具,帮助外贸企业解决面临的风险和成本上升、资金链紧张等突出问题。

目前,祁阳高新区已经初步形成了以灯饰、橡胶、电机、服饰、稀土、陶瓷为主的完整的外贸产业链条。各个企业主动对接"自贸区"、融入"一带一路"经济带。今年上半年,骏森贸易、嘉星商贸、微量子安防科技实现了外贸破零;协荣橡胶、成信鞋材、湘江稀土、富福服饰4家企业实现了外贸"倍增长"。 今年1-6月,全市共完成外贸收入23394万美元,较去年同期增长了20%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档