您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 回应关切
疾控中心不打狂犬疫苗!零冷两区最新接种点看这里
  • 2019-10-15 15:54
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 周艳 陈兰芝) 近日,冷水滩区唐女士的小孩晚上不慎被狗咬伤,第二天一早,唐女士便带着小孩来到冷水滩区疾控中心接种狂犬疫苗,却被工作人员告知,现在所有的疾控中心不再接种疫苗,这一服务功能已经下放到各社区卫生服务中心与部分医院。

狂犬病是目前世界上病死率最高的传染病,一旦发病几乎100%致死!全世界每年有5.9万人死于狂犬病!因此,被动物咬伤后,尽量在24小时内进行预防接种。未能及时接种狂犬病疫苗的,只要抓紧补种,仍可防止发病。

专家提醒:一旦被动物咬伤、抓伤或舔舐粘膜,应尽快到接种点接受规范的暴露后预防处置,接种狂犬疫苗、伤口清创处理和注射免疫球蛋白。

为方便广大群众,今日永州记者整理出我市中心城区最新狂犬疫苗接种点,市民万一被狗、猫等狂犬病毒宿主动物咬伤后,可就近到社区卫生服务中心做及时治疗。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档