您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > “和”文化
第十二届阳明山“和”文化旅游节开幕
2018-04-27 08:45           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 郭磊)4月26日,第十二届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动在双牌县启幕。省侨联党组书记、副主席朱建山出席并致辞,市委副书记、市长赵应云宣布活动启动,市委副书记、政法委书记唐湘林致欢迎辞。永州军分区政委冯紫英、副市长李旦梅出席开幕仪式。来自11个国家和地区的120多名知名侨商侨领和韩国商务考察团齐聚阳明山,共襄盛会。

自2006年以来,阳明山“和”文化节已成功举办十一届,是目前全国乃至全世界唯一以“和”为主体连续举办节庆的地方,将文化旅游与吸引侨商侨智有机结合,以节会为平台、以文化为媒介,向海内外直面展示阳明山秀美灵动的独特魅力。此次系列活动包括棋王赛、双牌美食文化节、阳明文化论坛、双牌钓鱼节、“阳明山杯”首届湖南省青少年书法大赛等十个活动,将于今年4月至12月持续举行。

朱建山希望广大侨商侨智借此良机,多对永州和双牌的自然社会环境进行深入考察,多对永州厚重的历史文化进行深入了解,寻找更多的合作机会,搭建更多的合作平台,多多推介永州文化旅游品牌,达成更多的合作项目。

唐湘林在致辞中指出,此次盛会是促旅游、促发展的具体举措,更是永州人民欢迎交流合作、广交天下朋友的情感宣示。永州热切期盼各界朋友能够更多地关注永州、支持永州的发展和建设,到永州观光旅游、投资兴业、共谋永州发展、共创美好未来。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024