您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > “和”文化
阳明山“和”文化旅游节开幕
2017-04-27 09:21           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤 郭磊)4月26日,第十一届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)在阳明山万和湖广场盛大启幕。省人大常委会副主任谢勇出席并宣布开幕。省人大常委会原副主任唐之享,国台办交流局副局长董碧幽,省林业厅厅长邓三龙等领导出席。市委书记、市人大常委会主任李晖致辞。市领导蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、王守海、胡先荣、刘鹏、贺辉等出席开幕式。 

本次活动由省台办、省林业厅、省文化厅、省旅游发展委员会、省体育局、中共永州市委、永州市人民政府主办,中共双牌县委、双牌县人民政府承办,中央电视台体育赛事频道倾力支持。 

李晖在致辞中说,阳明山自古是天下名山,自然风光秀丽迷人,文化景观独树一帜,被誉为“灵山福地”。永州阳明山与台湾阳明山同名同姓,同根同源,具有连接两岸的独特优势、交流融通的广阔空间,多年来以“和”文化旅游节为载体,积极推进两岸文化经贸旅游交流,取得了丰硕的成果,已成为弘扬中华“和”文化精神、促进海峡两岸和谐的重要平台。本届湖南·阳明山“和”文化旅游节秉承“旅游+”和“+旅游”理念,大力推进旅游、体育、文化、康养等多业态融合发展,向世人展现阳明山的独特魅力,提升永州知名度和美誉度,推动永州旅游走向广阔天地。 

李晖指出,永州是湖南唯一对接两广的地级市,也是对接东盟的桥头堡、对接珠三角的开放高地,比较优势明显,是一座令人向往的幸福之城、蓄势待发的活力之城、投资兴业的首选之地。我们将大力实施创新引领、开发崛起战略,把改善投资环境作为实现赶超崛起的第一抓手、第一责任,为广大投资者营造一个安心、舒心、顺心、放心的良好环境,让一切创造社会财富的源泉充分涌流、充分迸发。欢迎海内外朋友和各界有识之士缘定永州,情系永州,扎根永州,共同开创更加美好的明天! 

开幕式上,省旅发委授牌双牌县“湖南省旅游产业十佳县”;省林业厅为双牌阳明山授牌“湖南省第一批森林康养试点示范基地”;台湾嘉宾、两岸经营者俱乐部主席、中华两岸连锁经营协会理事长王国安先生向双牌阳明山国家森林公园赠送了“和”字。 

开幕式结束后,“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)正式开跑。200多位来自世界各地的专业选手,与300余名来自全国各地的业余选手在阳明山纵情奔跑,畅享自由。 

据悉,本届“和”文化旅游节包括开幕式、“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛、赏花及景区项目考察、海峡两岸森林康养论坛暨旅游招商推介会、阳明山景区书画摄影展、颁奖晚会等六大活动,将一直延续到12月31日。其中包括阳明山美食节,四色阳明山系列主题自驾游,海峡两岸书阳明、写阳明、画阳明、摄阳明春夏秋冬美景,全国书法大家阳明山采风题“和”等,充分展示阳明山及永州的生态文化、康养文化、美食文化、体育文化。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024