您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 惠民政策
分享到:
永州出台“聚家团圆”文件:解决教师家庭夫妻分居后顾
  • 2020-07-02 09:37
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(永州日报记者  王晶)近日,市委组织部、市委编办、市教育局、市人社局等四部门联合出台实施《关于进一步规范市内教师有序合理流动的意见》,为永州市外县区的部分“异地夫妻”解决两地分居生活后顾之忧。据悉,这是全省出台的首个解决机关事业单位干部职工“聚家团圆”难题的市州文件。

2019年初,我市在对全市教育局人才现状调研中发现,部分分居两地的夫妻,工作与家庭无法兼顾,甚至有的还辞职去了外地。人才是第一资源,夫妻两地分居不利于家庭关系的和谐构建,不利于工作的正常开展。通过广泛征求各级各类学校校长、教师和市县两级教育行政部门的意见,相关部门联合出台了《关于进一步规范市内教师有序合理流动的意见》。《意见》提出,分居三年以上的和有实际困难的教师家庭经学校(单位)申请、市县两级教育行政部门审核批准,可办理调动手续。对于配偶是教师的行政事业单位人员和从外地引进的各级各类人才来说是一个福音,将进一步激励广大干部聚焦工作,担当作为。

截至6月17日,我市中心城区(冷水滩区、零陵区)已收到118份两地分居三年以上或家庭存在特殊困难的外县区教师干部职工的申请调入报告。

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档