您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
我市退休人员基本养老金再调整
2018-08-13 08:42           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 周玉和)8月12日,笔者从市财政局获悉,按照国家和省统一部署,经市政府同意,自2018年1月1日起,我市再次为享受待遇的离退休(职)人员调整基本养老金。这是我市连续第14年提高企业退休人员养老金水平,也是继2016年之后连续第3次统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金标准,待遇调整惠及全市12.87万企业退休人员、6.12万机关事业单位退休人员。

此次基本养老金调整,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右,调整范围为2017年12月31日前已按规定办理离退休(职)手续并按月领取基本养老金的离退休(职)人员。通过待遇调整,共为全市企业和机关事业单位18.99万名退休人员补发1至7月增加的基本养老金17281.46万元,并已全部打入退休人员银行账户。本次调整后,退休人员月人均增资135.78元,8月份按增加后的基本养老金正常发放。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024