您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
永州市减证便民再发力 公布180项取消证明材料
2018-08-09 08:59           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 胡晓华)为进一步减证便民,取消各类不合法、不合理证明,杜绝各类“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”,永州市根据“谁要求提供,谁负责清理”的原则,组织市直部门对市本级证明材料进行了再次全面清理规范,并公布了2018年第一批取消证明材料。

本次清理,严格按照“凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消”的要求取消证明材料180项,其中通过申请企业和群众现有文本、证照证明的127项,网络核验解决的21项,不再要求申请人提供的18项,现场核查、日常监督等方式解决的14项。这些证明材料,绝大部分是以往使用频率高、使用量大、使用环节多的证明材料,取消后,将为企业和群众办事、创业提供了极大便利。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024