您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 惠民政策
永州市再次提特困供养人员保障标准
  • 2018-05-04 10:32
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 周龙华) 5月2日,经市人民政府研究同意,自2018年1月1日起,提高全市特困供养人员保障标准。

全市城市特困供养人员基本生活标准提高到每人每年7200元,农村特困供养人员基本生活标准提高到每人每年4500元,集中供养特困人员基本生活标准提高到每人每年7200元。

全护理、半护理、全自理特困供养人员照料护理费分别按不低于上年度最低工资标准的三分之一、六分之一、十分之一执行。即全护理人员护理费每人每年不低于5000元,半护理人员护理费每人每年不低于2500元,全自理人员护理费每人每年不低于1500元。对于全自理的,为其购买住院医疗期间照料护理保险后,不再发放照料护理资金。

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档