您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
永州市本级九旬老人可领高龄补贴
2018-04-12 09:35           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报新湖南客户端4月11日讯(王永红 张斐韶)为继续贯彻落实永政办发〔2015〕6号文件精神,日前,永州市民政局印发《关于做好2018年度市本级90-99周岁老人高龄生活补贴申报工作的通知》,全面启动市本级90-99周岁老人高龄生活补贴申报工作。

符合以下条件的人可以领取100元/月的补贴:永州籍,市直机关企事业单位、省直驻永单位,2018年12月31日前年满90-99周岁。

为进一步简化申报和审批流程,方便办事群众,2018年市本级90-99周岁老人高龄生活补贴申报工作实行属地申报原则。申报流程为:填写申请表→老人所在单位人事部门初审→单位所在县区老龄办复核审批→打卡发放。

《通知》要求,各市直单位、中央省直驻永单位要高度重视,切实做好高龄生活补贴发放的宣传发动和组织实施工作,明确专人负责,强化工作责任。要严格按照文件要求,严把审核关,认真核对老人有关信息,不错补、漏补一人,将党委政府的关心落实到每位高龄老人身上。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024