您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
道县贫困低保户乐享国家好政策
2018-01-05 10:04           来源: 永州日报 【字体:   打印

本报讯(通讯员 谢万波 孟首兴)1月2日,从道县民政部门获悉,2017年,该县农村低保标准提高到3036元/年,超过全省指导标准3026元/年,农村低保与扶贫标准实现了“两线合一”,全年发放城乡低保资金5495万元。

为进一步确保享受低保人员的信息全面、准确,道县民政、税务、车管、房管、社保、银行等有关部门,对低保申请人员家庭存款、住房、汽车、有价证券等财产收入进行了专项核查,确保城乡居民家庭收入核查清楚、准确。同时,抽调人员逐人逐户调查,逐项逐条梳理,确保不错保、不漏保,切实做到“应退尽退,应保尽保”,全力打造“阳光低保”,确保贫困低保户乐享国家好政策。

据悉,2017年该县共保障城市低保对象1600多户3400多人,发放低保资金1557万元,月人均救助水平达到297元,比上年增加36元,救助水平提高14%;保障农村低保对象4900多户1.2万人,其中社会保障兜底脱贫对像710多户2000 余人,发放农村低保资金3938万元,月人均救助水平达到144元,比上年增加22元,救助水平提高18%;累计发放兜底保障资金704.56万元,发放标准达到了每人每月268.67元,超过国家扶贫标准。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024