您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
冷水滩城区5座24小时自助图书馆即将开放
2018-01-04 16:19           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 朱方华)为推动我市公共文化建设,营造“书香永州”的良好氛围,根据市委、政府安排,2017年5月份以来,市文体广新局牵头,在冷水滩城区繁华地段启动24小时自助图书馆建设。经过紧张筹建,首批5座24小时自助图书馆将在1月份向广大市民开放。

据市文体广新局有关负责人介绍,此次向市民开放的5座24小时自助图书馆分别由市城建投、冷水滩区政府和永州经开区筹建,分布在市体育馆西广场、市政府旁滨江公园、宋家洲大桥东、潇湘公园东大门广场和经开区电子产业园区。每座24小时自助图书馆将配置纸质图书2000至3000册,市民凭本人二代身份证在门禁感应器上刷卡即可进入免费阅读。如需外借,市民凭“借阅证”就可在自助借还书机上自助操作,完成借还流程。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024