您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
关于做好KTV、旅行社、文化馆、图书馆、博物馆、 体育场馆、电影院等复工复产有序开放的 通 知
  • 2020-03-26 09:14
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

各县区、管理区、经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组:

为认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控和企业复工复产工作部署,进一步落实精准防控、有效防控策略,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快恢复正常生产生活秩序。根据省文化和旅游厅《关于恢复文化旅游企业部分经营活动的通知》要求,结合我市疫情防控实际,现决定恢复KTV、旅行社、文化馆、图书馆、博物馆、体育场馆、电影院等文化体育旅游场所经营开放活动。网吧暂不开放,但要做好开放准备。现将有关事宜通知如下:

一、严格落实主体责任。各县区、管理区、经开区要严格按照疫情防控和安全生产相关要求,督促企业和单位做好开放前的准备和营业期间的防控工作,对辖区内开放单位和场所复工复产进行事前事中事后监管和评估。

二、严格落实入场要求。各经营和活动场所对进入的顾客要严格按照佩戴口罩、防控检测等工作要求,做好人员入场管理。密闭空间场所入口处须配备体温检测设备,对所有进入场所人员进行体温检测,体温检测异常者不得进入场所。

三、严格规范经营范围。各旅游企业可正常开展湖南省内旅游业务,暂不得经营跨省(区、市)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。结合季节特点,旅游企业经营期间着重做好“旅游租车”、地质灾害等安全防范工作,确保游客人身财产安全。

四、严格加强安全管理。各场所要严格落实场所防控消毒措施,做好每日场所清洁消毒,保持环境卫生清洁,公共场所每日消毒不少于3次,接触类设备如触摸屏、电脑键盘、鼠标等设备做到一客一消毒。

五、严格强化监管执法。各县区、管理区、经开区文旅广体局和文化市场综合执法部门要切实加强执法监督,在规范市场经营的同时要加强防疫工作落实的检查力度,杜绝疫情防控工作漏洞。

中共永州市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情

        防控工作领导小组办公室

                  2020年3月25日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档