您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
《舜帝陵赋》征文揭晓 65篇作品获奖一等奖空缺
2017-12-13 15:16           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 郑运生)12月11日下午,由市作家协会,《舜帝陵基金会通讯》编辑部和湖南湘君面业有限公司联合举办的《舜帝陵赋》征文活动进行了最后一轮评审会。永州诗社社长张泽槐等5位资深评委,通过两轮认真、严谨和公平公正的评选,广东省高州市苏俊等15位作者分别获得二、三等奖(一等奖空缺,二等奖增加一名),安徽省芜湖市孙凤山等50位作者获优秀奖。

《舜帝陵赋》征文活动自2016年12月1日启动以来,得到了全国各地文学爱好者的积极响应,引起了社会广泛关注。经过七个多月的征集,共收到300多篇征文,其中有效作品只有123篇。这些作品分别来自北京、上海、广东、西藏、云南等28个省、市,其中年纪最大的是永州本地作者80多岁,年纪最小的不足30岁。来稿作者当中,有中国楹联学会的专家,有中国辞赋家联合会的常务理事,还有在全国比赛得过多次大奖的作者。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024