您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 规划计划 > 规划解读
力争到2021年 永州开放型经济新体制基本形成
2017-08-21 10:03           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

永州日报讯(记者 严万达) 8月18日下午,省“开放崛起从头越”媒体见面会在冷水滩举行。副市长李旦梅出席见面会。 

近年来,我市大力实施“开放强市”战略,开放型经济取得突破性发展。2013、2014年连续两年被评为全省开放型经济先进单位,2016年开放型经济工作排全省第一,外贸工作作典型发言。今年上半年,各项开放指标圆满完成“双过半”任务,特别是利用外资来势喜人,完成进度进入全省前三,我市对东盟进出口额达7亿元人民币,同比增长125%。 

李旦梅感谢各媒体朋友冒着酷暑,深入各县区建设工地、企业车间一线采访,发现永州宣传永州。她说,永州将按照省委、省政府的总体要求,紧密结合永州实际,坚持以市场为导向,以打好“六大战役”为抓手,加速推进实施开放崛起战略,努力建设开放强市,力争在全省实现率先崛起。力争到2021年,全市开放型经济新体制基本形成,重点领域加速崛起,开放型经济主要指标年均增幅均在15%以上,高于全省平均水平,进入全省“第一方阵”,逐步形成全方位、宽领域、多层次开放新格局。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024