您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
2019年4月
2019-05-14 15:48           来源: 永州市政府门户网站 【字体:   打印

4月1日,永州市委书记严华赴蓝山督导扫黑除恶工作。市委副书记、市长何录春赴祁阳督导扫黑除恶工作。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长、市公安局局长刘新良,市中级人民法院院长罗重海,市委副厅级干部伍军分别参加督导或调研座谈会。

4月2日上午,永州市召开省市人大代表建议和政协提案交办会议,向市直相关部门和县区集中交办2019年度省、市“两会”代表委员建议提案。市委副书记、市长何录春出席会议并讲话,市领导高建华、蒋善生、杨海河、张建亮,市政府秘书长陈宇荣出席会议。

4月7日,中央扫黑除恶第16督导组第7小组下沉我市,开展扫黑除恶督导工作。下午,我市召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作汇报会,最高人民法院司改办专职党务干部、中央扫黑除恶第16督导组第7小组组长吴毛旦表明了督导要求,市委书记、市人大常委会主任严华汇报了我市扫黑除恶专项斗争前段工作和今后安排,市委副书记、市长何录春主持会议。

4月11日下午,永州市委书记严华,市委副书记、市长何录春在调研永州火车站提质改造项目建设工作时强调,永州火车站提质改造迫在眉睫,势在必行,要进一步优化设计,加快推进,确保安全,确保质量。市领导唐能武、周荣峰、欧阳元初等参加调研。

4月12日下午,2019年全市政银企合作洽谈会暨金融服务实体经济项目对接会在冷水滩举行,驻永银行业机构与企业签订银企合作协议,现场签约项目37个。市委书记严华出席会议并致辞,市委副书记、市长何录春主持会议。市委常委、副市长周荣峰,市政协副主席杨军元,市政府秘书长陈宇荣出席会议。

4月15日下午,永州市委、市人民政府在深圳举办对接粤港澳融入大湾区招商引资-招才引智活动,该活动是永州市在此次湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周的主体活动。永州市委副书记、政法委书记张贺文出席活动并致欢迎辞,湖南省商务厅党组成员、省口岸办主任杨中万,深圳原大鹏新区管委会党工委副书记、管委会主任何永志分别致辞。永州市委常委、组织部长吴志雄,副市长李旦梅分别作招才引智推介、重点招商项目推介,市领导石艳萍、罗建华、刘卫华、吕斌出席活动。

4月18日下午,永州市委书记严华,市委副书记、市长何录春调研零陵机场迁建工作。严华强调,要创新思维方式、运作方式、资金筹措方式,强化迁建工作的人、财、物保障,坚定推进机场迁建工作。市领导张贺文、唐能武、周荣峰、贺辉、冯紫英、魏湘江等参加。

4月18日上午,永州市委书记、市第一总河长严华率相关部门负责人开展巡河工作,乘船实地察看湘江干流冷水滩河段水域水体水质、河道保洁、“清四乱”、水域岸线管理等情况。严华强调,要提高政治站位,深化思想认识,落实好河长制,坚决打赢污染防治攻坚战,守护好一江碧水,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河流目标。市委常委、市委秘书长唐能武参加巡河。

4月27日,市委书记严华深入新田、零陵调研和检查脱贫攻坚、乡村治理和防汛抗灾等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,着力解决“两不愁三保障”突出问题,尽锐出战、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

4月30日下午,我市干部队伍形式主义、官僚主义六大突出问题专项整治工作会议召开。市委书记严华出席并讲话,他要求,全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以抓铁有痕的劲头,坚决打好作风建设整治攻坚战,为推动永州高质量发展营造良好环境。市委副书记、市长何录春主持会议,在家的市领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
底部