您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
2019年3月
  • 2019-04-16 15:25
  • 来源: 永州市政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

3月1日上午,市委书记严华主持召开市委常委会2019年第9次会议,传达习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神,学习汪洋、胡春华同志在脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和传达省委相关会议精神。

3月4日至3月8日,市委书记严华深入县区工业园调研。他要求要凝心聚力抓产业项目建设,不遗余力抓招商引资,力争在新的一年迈上新的台阶、创造新的业绩。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华,副市长、宁远县委书记刘卫华分别参加调研。

3月7日下午,市五届人大常委会第二十次会议举行第三次全体会议,市委书记严华出席并讲话,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华主持。会议决定任命何录春同志为永州市人民政府副市长、代理市长。市人大常委会副主任杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹,秘书长蒋千红出席。市中级人民法院院长罗重海、市人民检察院代理检察长杨鸿、市政府秘书长陈宇荣列席会议。

3月11日上午,全市“三大攻坚战”推进大会在冷水滩召开。市委书记严华在会上强调,要进一步学深悟透习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的重要论述,坚定信心、保持定力、众志成城,打赢打好“三大攻坚战”。市委副书记、代市长何录春主持会议。高建华、蒋善生、杨永、吴志雄、罗建华、周荣峰、贺辉、冯紫英等在家市级领导出席。

3月14日上午,市委书记严华,市委副书记、代市长何录春现场调研湘江永州千吨级航道工程建设,并召开座谈会。严华强调,要把底线守住、把困难想足、把进度加快、把合力形成,统一认识、真抓实干,加快推进湘江永州千吨级航道工程建设。

 3月15日上午,市委副书记、代市长何录春主持召开市政府第35次常务会议,传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,审议《2019年重点项目和产业项目建设年活动方案》等事项。市领导周荣峰、刘新良、欧阳元初、谢景林、李旦梅,市政府秘书长陈宇荣出席。

3月20日,我市召开产业项目建设推进会。市委书记严华在会上强调,要深化认识、精准施策、攻坚克难,以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,确保全市产业项目建设实现新突破、迈上新台阶。市委副书记、代市长何录春主持会议。当日上午,全市31个重点产业项目在各县区同日开工,总投资167.95亿元。张贺文、高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、冯紫英等在家市级领导出席。

3月25日至26日、27日下午,2019年市政府工作会议召开。市政府将27个部门提请的27个会议整合成工交和社会管理、农业农村、财经、社会事业、城建等5个口子会议。会议提出,要细化工作部署,加快工作推进,以高效率工作推动高质量发展。市委副书记、代市长何录春出席并讲话。市委常委、副市长周荣峰,副市长刘新良、严兴德、欧阳元初、谢景林,市委副厅级干部伍军,市政府秘书长陈宇荣出席。会议以务实高效的清新会风,回顾总结去年全市各项工作,对今年的目标任务进行再安排、再部署,进一步提振信心,凝聚共识。

3月27日上午,中国科技开发院在湖南地区建立的首个科技孵化器项目——永州创新孵化基地在永州经济技术开发区正式开园,为永州市“创新潇湘•筑梦永州”新篇章拉开序幕。中国科技开发院院长杨斌,永州市人民政府副市长李旦梅,及合作机构代表、嘉宾等200余人参加开园仪式。

3月28日下午,永州市第五届人民代表大会第四次会议在永州会堂隆重开幕。大会听取了主席团关于提名永州市第五届人民代表大会常务委员会主任候选人、永州市人民政府市长候选人情况的说明;集中审议了《永州市第五届人民代表大会第四次会议补选办法(草案)》;大会采取举手表决的方式通过了《永州市第五届人民代表大会第四次会议补选办法》。大会主席团常务主席严华、高建华、杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣、蒋千红担任大会执行主席,并在大会主席台前排就座。高建华主持大会。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档