您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
2019年2月
2019-03-18 10:11           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

2月1日上午,永州大道综合管廊建成和永州大道恢复通车仪式在永州大道主道举行。市委书记李晖宣布永州大道综合管廊建成和永州大道恢复通车,市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市委常委、市委秘书长唐能武,中建五局党委书记、董事长田卫国出席通车仪式,副市长欧阳元初主持通车仪式。

2月2日下午,永州召开全市执行力优秀干部座谈会,表彰先进,交流探讨如何进一步提高干部精准执行能力。市委书记李晖出席并讲话,市委常委、组织部长吴志雄主持会议。

2月6日上午,永州召开全市春节期间值班应急工作视频会议,传达学习贯彻省委、市委对值班应急工作要求,调度部署永州市春节期间值班应急工作,明确当前重点工作任务。市委书记李晖出席并讲话,市委副书记、政法委书记何录春主持会议,市领导唐能武、李农妹、严兴德、文绍涛出席。

2月12日下午,市委副书记、市长赵应云带队调研我市空气环境质量时要求,要深化认识、聚焦问题、细化责任、强化保障,确保环境质量治理工作有序、有效推进。副市长严兴德、欧阳元初,市政府秘书长陈宇荣陪同。

2月13日下午,市委副书记、市长赵应云深入冷水滩区牛角坝镇麦子园村调研扶贫工作和走访慰问贫困群众,并向他们致以新春的诚挚问候和美好祝福。市政府秘书长陈宇荣陪同。

2月16日7时(古巴时间2月15日18时),永州经开区与古巴生物医药集团在古巴首都哈瓦那签订《中华人民共和国永州经开区和古巴共和国生物医药集团合作基础协议》,古方将提供全面的技术支持,派出专家团队常驻永州经开区。古巴生物医药集团副主席玛依达.马瑞、古巴生物基因工程中心主任欧洛希奥.皮蒙特、副主任玛塔.阿娅拉,生物医药集团科学合作部主任罗兰多.佩勒斯,中国驻古巴大使陈曦、永州市人民政府副市长谢景林,以及永州市卫生健康委员会、永州经开区主要领导出席签约仪式。

2月19日上午,永州市城乡规划委员会2019年第1次全体会议召开,研究审议《永州市城市规划管理技术规定》和南平路(零陵南路一湘江西路段)道路工程等项目设计方案。市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市领导张贺文、袁火林、欧阳元初、杨军元、伍军,市政府秘书长陈宇荣出席。

2月20日,市委召开全市领导干部大会,省委组织部副部长肖百灵出席会议并宣布省委关于永州市党政主要领导调整的任免决定:严华同志任中共永州市委委员、常委、书记;李晖同志不再担任中共永州市委书记、常委、委员职务,另有任用;赵应云同志不再担任中共永州市委副书记、常委、委员职务,另有任用。

2月25日上午,市委书记严华以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式赴祁阳访贫问苦,现场指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。市委常委、市委秘书长唐能武陪同。

2月25日下午,市委书记严华在冷水滩区和永州经开区调研企业发展时提出,要与企业家做朋友,同他们多联系、多沟通,全力支持企业转型升级、做大做强,以产业项目推动地方经济社会发展。市委常委、市委秘书长唐能武陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
底部