您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
2019年1月
  • 2019-02-20 10:37
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

1月2日下午,市委书记李晖主持召开书记专题会议,听取全市处级干部经济责任审计工作情况汇报。会议传达了全省市州审计局长座谈会会议精神,研究了我市贯彻落实意见。市委副书记、市长赵应云,市领导何录春、杨永、张贺文、吴志雄出席会议。

2019年1月3日,永州市委经济工作会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作,明确总体要求和目标任务。市委书记李晖主持会议并讲话,市委副书记、市长赵应云在讲话中对今年经济工作作出具体部署。市委副书记、政法委书记何录春宣读全市产业项目建设年“五个10”优秀项目的通报。

1月7日,全市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会在江华瑶族自治县拉开帷幕。市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云,市领导何录春、高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、周荣峰、贺辉、冯紫英、周益志、严兴德、欧阳元初、李旦梅、刘卫华、宋可福、伍军参加。市直有关单位主要负责人,各县区、管理区、经开区党政主要负责人及发改委主任、农委主任参加会议。

1月14日上午,中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第三次会议在永州会堂隆重开幕。肩负着潇湘儿女的殷切重托,来自全市各族各界、各条战线的市政协委员汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共谋科学发展大计,共商兴业惠民之策。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,市政协主席蒋善生,市政协副主席张建亮、彭爱华、吕斌、田洁、杨军元、文绍涛、宋可福、潘衡湘,市政协秘书长王小波在主席台前排就座。

1月15日上午,永州市第五届人民代表大会第三次会议在永州会堂隆重开幕。肩负人民的重托和历史的使命,来自全市各行业、各战线的人大代表,汇聚一堂,共同谋划永州高质量发展新篇章,为建设创新开放新高地、品质活力新永州凝聚强大合力。大会主席团常务主席李晖、高建华、杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣、蒋千红担任执行主席,李晖主持会议。 

1月18日下午,市政府召开2019年第一次全体会议,传达贯彻“两会”精神,分解落实《政府工作报告》确定的各项工作任务。市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市委常委、常务副市长张贺文主持,市委常委、副市长周荣峰,副市长刘新良、严兴德、谢景林、李旦梅、刘卫华,市政府秘书长陈宇荣参加会议。

1月19日至20日,市委书记李晖率队赴深圳对接重点招商项目,先后拜会了华侨城集团和中国科技开发院,与企业高层进行了深入沟通交流,推动重点招商项目建设,取得良好效果。市商务局、永州经开区、市经投集团、市政府驻深办主要负责人参加考察。

1月22日,中国共产党永州市第五届纪律检查委员会第四次全体会议在冷水滩召开。市委书记李晖强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”提供坚强政治和纪律保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。市委副书记、市长赵应云主持会议。

1月25日上午,出席湖南省十三届人大二次会议的永州代表团,在驻地长沙现代凯莱大酒店召开代表团会议。十三届全国人大代表、省十二届人大常委会副主任谢勇出席并亲切看望永州代表团全体人员。市委书记、市人大常委会主任李晖主持会议。市委副书记、市长赵应云,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市委常委、组织部长吴志雄等出席会议。

1月31日,永州军分区党委召开十一届三次全体(扩大)会议,传达学习南部战区、军委国防动员部和省军区党委全会精神,总结回顾军分区2018年工作,研究部署2019年工作。市委书记、军分区党委第一书记李晖出席会议并讲话,她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义强军思想为引领,牢记统帅训令,强化责任担当,认真履职尽责,努力开创全市党管武装和国防后备力量建设新局面。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档