您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 创新发展
分享到:
冷水滩:创新办证服务新机制
  • 2024-04-30 15:09
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 陈紫宵)“以前都是我们上门,现在是办证人员主动登门。”融鑫同丰微创产业园项目负责人难掩激动的心情。据了解,这一服务感受的转变得益于冷水滩区自然资源局探索创新“优化营商环境冷水滩化”的服务新机制。

所谓“优化营商环境冷水滩化”,就是将《湖南省优化营商环境规定》和冷水滩区实际情况结合起来,从而探索出适合的优化营商环境举措,即以“一专窗一通道”开设服务专窗、以“一领域一团队”组建专门服务队伍、以“一企业一方案”聚焦企业定制服务方案。

感知企业需求

不久前,永州市融鑫同丰物流有限公司办事人员拨通了冷水滩区自然资源局行政审批窗口的咨询热线,该局工作人员告知其企业符合“容缺办理”要求。据了解,冷水滩区自然资源局紧扣利企便民服务主线,从窗口接待“事前、事中、事后”三个阶段入手,建成窗口、热线、网络全时空咨询体系,让企业“只进一扇门,最多跑一次”。

点燃服务热情

冷水滩区自然资源局先后推出工程建设项目审批“最多跑一次”改革,推行“容缺受理+承诺制”便民服务。在建立健全“优化营商环境冷水滩化”服务机制中,该局准确“把脉”企业需求,因企制宜推出预约上门、一对一、打包式、全覆盖的专属涉企服务。

“优化营商环境冷水滩化”点燃了自然资源领域的服务热情,形成自然资源优化营商环境团队驻点服务新机制。冷水滩区自然资源局完成了从“坐等上门”到“主动登门”、从“全面铺货”到“专精服务”、从“按部就班”到“守正创新”的转变。

截至目前,该局共组建3个领域6支专门服务团队,形成针对25个审批项目的专属服务方案、对接2个产业园区的专职服务清单。

打破发展瓶颈

“我们认识到唯有改变固有观念,才能应对新挑战、成就新作为。”冷水滩区自然资源局行政审批负责人戴辉说,为此,该局抓住企业的真实需求开拓全新领域,并成功赢得企业的一致好评。

如今,冷水滩区自然资源局以勇于创新、积极求变的新思想全面融入“优化营商环境冷水滩化”的发展新生态。该局将继续坚持“把企业和企业家当作自己人”的理念,真正为企业排忧解难,用实际行动让企业增强信心、轻装上阵、大胆发展,同时积极主动靠前服务,当好企业的金牌“店小二”,助力冷水滩区营商环境“优”无止境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通