您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 创新发展
分享到:
政务服务“跨省通办” 冷水滩“朋友圈”再添新友
  • 2024-03-14 15:50
  • 来源: 华声在线
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

华声在线讯(通讯员 陈忠善 蒋胜敏)3月7日,湖南省永州市冷水滩区行政审批服务局与云南省文山壮族苗族自治州文山市政务服务管理局共同签署《“跨省通办”政务服务战略合作协议》,携手推进“标准统一、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”的政务服务“跨省通办”模式。

两地政务服务实体大厅分别设置了“跨省通办”综合收件窗口,明确专人授权负责联办事项的咨询、收件、审查、结果送达;窗口与窗口之间开展电话、异地视频会商收件,实现“跨省通办”全过程记录和核验。

为助力“高效办成一件事”,持续优化营商环境,冷水滩区积极围绕劳务协作,积极开展“跨省通办”,方便企业和办事群众寄递资料,推出“跨省通办”资料、办理结果免费邮寄的惠民举措,实现企业和群众办事“就近办理、一次办成”。此外,冷水滩区还围绕公安、医疗、社保、公积金等重点领域,梳理出首批95项高频“全程网办”事项,推动申报材料、证照、批文、报告、证明等办理材料和办理结果电子化和网上流转,以“数据跑路”替代“群众跑腿”。

下一步,永州市冷水滩区将加强“跨省通办”合作,进一步优化政务服务,提升办理质效,拓展“跨省通办”的广度和深度,不断提升企业群众的满意度和获得感。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通