您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 创新发展
分享到:
新田:“远程导办”助力“湘易办”好办工作获省表彰
  • 2024-03-14 15:52
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 何珣 何新瑞 杨亚琼 伍小军)2月29日,笔者从湖南省数据局印发《关于2023年政务服务改革“揭榜竞优”典型经验的通报》获悉,新田县行政审批服务局揭榜的“远程导办”助力“湘易办”好办工作获得表彰,入选省级典型经验。

2023年,新田县以省“揭榜竞优”为抓手,踊跃“揭榜”、积极“竞优”,以此持续深化“放管服”改革,优化营商环境,在擦亮改革品牌、摸索经验做法、解决实际问题、推动攻坚克难等方面取得了较好成效。新田县政务服务“远程导办”助力“湘易办”好办入选全省“改革品牌”,聚焦群众办事“不懂、不会、不方便”等难题,打造智能化“远程导办”助力“湘易办”好办服务模式。在“湘易办”建设“远程导办”专区,公布654个事项的流程、材料、办理地点等基本信息,群众可通过关键词搜索、部门和事项列表查询、“关联事项”智能推荐、人工客服、政务晓屋等方式了解需办理的事项信息。

2月29日,新田县新圩籍陈女士用手机在“湘易办”上申请办理无犯罪记录证明,新田县政务服务中心公安局人口大队服务窗口工作人员收到申请后及时联系陈女士的户籍派出所,然后主动添加微信,再把公安局核实的无犯罪记录证明发给陈女士。陈女士从申请无犯罪记录到收到证明,仅用了10分钟就搞定,她对工作人员的高效办事效率表示“非常满意”。

2023年至今,新田县通过“远程导办”助力“湘易办”好办,完成群众、企业各种事项办件1020次,围绕“揭榜竞优”,不断深化“放管服”改革优化营商环境,不断增强便民利企效能,推动政务服务质效再上新台阶,力求打造更多的富有新田特色的政务服务,让“身在新田、办事便利”成为常态。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通