您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 创新发展
分享到:
永州市:“四字决”让政务公开主题日活动出彩
  • 2023-12-28 14:56
  • 来源: 湖南政府网
  • 发布机构:开普云
  • 【字体:   



永州市:“四字决”让政务公开主题日活动出彩。一是建机制突出“快”字。2023年全省政务公开主题日活动启动后,永州市快速落实,全市形成“分管领导主抓、责任具体到人”工作机制,征集市直单位活动32期。二是拓思路突出“新”字。创新政务直播、12345领导接听日等形式,向企业群众送达最关心的内容。如就“基本医保待遇保障政策”开展直播解读,观看人数达14万余人次,点赞量30余万次。三是聚合力突出“融”字。将政务公开主题日活动与各单位纳入年度计划的大型活动有效结合、互为促进。如市科技局以科技活动周“热爱科学、崇尚科学”为政务公开主题日活动主题,连续推出10项专题活动,发布传播科技惠民、农技推广、林业科普、气象科普等领域最新信息。四是接地气突出“深”字。深入学校、社区、商场超市等地,选取“湘易办”“减税降费”“安全用妆”等主题开展活动,打通基层政务公开“最后一公里”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通