您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 创新发展
分享到:
永州政务服务搭上直播快车
  • 2023-10-19 10:09
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯 永州市积极打造“永州政务”直播间,创新政策宣讲、在线解答、诉求回应、咨询办事等为一体的线上交互式、立体化政务服务新模式。今年来,已开通医保、公安、政务服务等专场直播,观看人数达32万人次、点赞量50万次。

永州市重点围绕“湘易办”应用、户籍办理、基本医疗、入学就业等群众关切领域和“一件事一次办”等影响力大、关注度高、涉及面广的重大改革,精心策划主题,举办各类“专题直播”。将利企惠民政策以案例、弹幕形式与网民在线互动,让政策文字变成鲜活话语,搭建起政策和企业群众之间的“云桥梁”。同时,在直播过程中发起投票,让观众参与选择下期直播主题,实现“点单式”直播服务。

除政策宣讲外,“永州政务”直播间还向群众提供在线解答、诉求回应、咨询办事等线上服务。邀请市直部门、县市区主要领导在12345热线“领导接听日”依托直播平台开展举办“领导直播”。直播时收集问题、直播后梳理解决问题,并举一反三推动政务服务提质。今年来,通过“领导接听日”共接听企业群众来电309件,其中当场答复239件,转办70件,现已办结66件。(于伟东)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通